首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策利好地产股 龙头公司获关注

2009年12月10日 04:15 来源: 上海证券报 【字体:

  多家券商对中央经济工作会议的解读显示,会议确立了政策对经济的支持基调,有望对市场形成支持,大盘风格将由中小市值品种反复活跃向大市值品种上涨转变。特别值得关注的是,昨日国务院常务会议出台的政策进一步将地产行业不确定性消除,地产股跨年行情有望启动。

  中金公司认为,中央经济工作会议确立政策对经济的支持基调,有望对市场形成支持,特别是前期受政策不确定性影响的银行及地产板块有望逐步摆脱政策的负面影响,大盘风格或将转换。国信证券认为,市场风格将从传统消费类行业转向传统周期类行业。

  “我们认为大盘股已逐渐进入上涨周期,但12月份小盘股仍会是主流品种。”招商证券(600999)则指出,考虑到12月份整体资金面仍偏紧、投资者对业绩的关注度还不高,大盘股仍处于成交密集区,还需反复震荡才会突破向上。

  从具体行业来看,房地产成为会议最直接的受益对象。此次中央经济工作会议针对房地产行业不仅未提“调控”,而且还提出了要“支持居民自住和改善性购房需求”,特别是提出了要“放宽中小城市和城镇户籍限制”,多数券商机构认为,上述超预期政策,有望成为房地产板块跨年度行情启动的催化剂。

  继经济工作会议框定基调后,昨日,国务院常务会议进一步确定,个人住房转让营业税征免时限由2年恢复到5年,其他住房消费政策继续实施。“此前市场担忧政府会出台紧缩政策调控房地产,但经过上述两个会议,这种担忧已经基本扫除。”国信证券地产行业分析师区瑞明指出,地产板块前期调整的时间和幅度都已比较充分,在偏暖政策驱动下,后期应该有所表现。

  从行业内部看,中金公司认为,考虑到区域小地产公司业绩大多会低于市场预期,估值偏高,其次明年供给增加需求将稳定下来而行业集中度将提高,具有品牌和资金实力的全国和地方龙头公司将是最大受益者,具有长期投资价值,因此,中金公司建议投资者重点关注龙头地产公司。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册