首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一系列惠民生促消费政策出台 激发居民消费潜力

2009年12月10日 19:35 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京12月10日消息(记者王锐 刘玉蕾 申玉彪)据中国之声《全国新闻联播》18时31分报道,刚刚闭幕的中央经济工作会议和国务院常务会议提出:明年我国将继续增强消费对经济增长的拉动作用。一系列惠民生、促消费的政策措施正纷纷出台,激发城乡居民的消费潜力,促进家电、汽车、住房等行业的生产和结构调整。

  最受市场关注的1.6升及以下小排量乘用车车辆购置税的优惠政策将延续到明年底,这给市场吃了一颗定心丸。在此之前,因为担心明年无法得到优惠,出现了消费者年末扎堆购买汽车的情况。多家汽车经销商表示,年末市场火爆。

  汽车经销商:我们现在客户挺多的,订车的也比较多,估计车留不了几天就没了。

  小排量车的购置税税率优惠有所调整,从5%调整到按7.5%征收,国家信息中心信息资源开发部主任徐长明表示,这是政府综合多方面的利益考虑的。

  徐长明:调控方向总体来讲没有什么大的变化,既考虑到消费者买车,鼓励小排量节能环保车,同时又考虑到各方面利益的平衡。

  另外,鼓励汽车下乡的政策将延续到2013年,政府对车辆以旧换新的补贴额度增加到5000至1万8000元,还将选择5个城市作为试点,对私人购买节能与新能源汽车给予补贴。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册