首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工信部官员:新版“民间投资20条”有望明年出台

2009年12月12日 00:27 来源: 华夏时报 【字体:

  “新版”轮廓

  本报记者了解到,正在制定的促进民间投资政策更加细化,明确鼓励和支持民资进入基础设施、公用事业、金融服务和社会事业等领域,同时加快推进铁路、电力、市政公用事业等垄断行业改革。

  10月27日,国家发改委相关负责人对拉动民间投资做过全面阐述:国家发改委将在扩大市场准入范围、促进结构调整和民间资本合理流动、加大政府支持力度、创造良好的投资环境、加强服务和引导等方面出台政策措施鼓励和促进民间投资。保育钧也表示,鼓励民间投资不仅只是“市场准入”一个方面的事情,金融和财税方面的政策也要及时跟进。

  据消息人士透露,新版本要求进一步深化投资体制改革,及时调整政府核准投资项目目录,尽可能缩减核准范围,下放核准权限。在投融资方面,新规还要求大力发展为民间投资服务的中小型金融机构,建立健全为民资服务的融资担保体系,增加贷款抵押品种,鼓励财政出资担保等。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册