首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发改委明示投资方向有变 住房建设增加1200亿

2009年12月12日 00:30 来源: 华夏时报 【字体:

  2010年,国家重点投资投向哪里?

  12月9日召开的国家发改委全国工作会议给出了答案。这是中央经济工作会议闭幕后的首个部委年终会议。

  在会上,发改委主任张平表示,明年中国将继续保持合理的投资规模,重点放在在建和收尾项目上,严控新铺摊子。

  对此,国家信息中心经济预测部王军在解读张平所做报告提及的八个重点投资方向时特别指出,其中第二条是:推动集成电路、平板显示、新支线飞机、核电等重大专项建设。“‘第二条’就是暗示明年要新上什么项目。”王军称。

  发改委产业协调司冶金建材处一位官员也对《华夏时报》坦言:“‘第二条’将是明年中央投资的重点,此前在提到产业结构调整时总在说新能源、新生物、新医药等宏观大领域,这次发改委通过文件细化到了项目。”

  而记者分析数据时看到,明年变动最大的投资领域是,住房建设上调1200亿元,“铁公基”项目下调3000亿元。其中,调整后约有4400亿元资金转向促进民生与自主创新的项目。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册