首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“铁公基”缩减3千亿 两大工程接棒政府投资重任

2009年12月12日 00:31 来源: 华夏时报 【字体:

  在明年投资力度未减情况下,“铁公基”投资却从18000亿下调到15000亿。政府重点投资需要新的点。新点之中就包括南水北调和西气东输工程。

  牵一发动全身的南水北调工程一波三折。之前一度传出工程进度有变,甚至总工程的多个项目有被推迟风险。即便是在今年4万亿投资刺激经济的非常时刻,也是变数频发。如今官方却再次传出对南水北调工程追加投资的消息。

  “总投资77亿元的南水北调汉江段项目获批。”湖北省国土资源厅办公室一位人士近日告诉《华夏时报》记者,早在上月底,该省内南水北调汉江沿线段土地开发项目的实施方案,已顺利通过国土部、财政部的评审。

  与此同时,国务院南水北调办公室主任张基尧公开表示,总投资30多亿的南水北调中线穿黄工程,也已进入攻坚阶段。

  12月7日中央经济工作会议结束后,9日国家发改委召开全国发展和改革工作会议,研究初步落实明年经济工作具体措施。会上,国家发改委主任张平对明年的投资定调是:“将继续保持合理的投资规模,重点放在在建和收尾项目上,严控新铺摊子。”

  这个时候,南水北调工程被委以重任,很可能会成为在调结构大方向下部署投资的一枚重要棋子,并顺利接过政府大投资的接力棒。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册