首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股再吹扩容风 下周10只新股公开申购

2009年12月12日 07:32 来源: 每日经济新闻 【字体:

  【扩容风从何处来】

  瞭望建言:加快IPO发行或调高印花税 遏制股价泡沫

  叶檀:管理层正在用扩容手段调控股市

  【扩容风向何处去】

  创业板扩容有望为市场压惊 开盘涨幅或高于首批

  2010:创业板与中小板快速扩容年

  ----------------------------------------------------------

  A股再吹扩容风!

  下周,10只新股将公开申购,其中包括8只创业板新股。受此影响,前期异常“神勇”的创业板股票周五(12月11日)集体“感冒”,28只股票中有27只收绿,前期的上涨 “急先锋”吉峰农机(300022)(300022,收盘价71.85元)和大禹节水(300021)(300021,收盘价48.62元)等个股更是“重感冒”,跌幅分别达到7.65%和6.14%。

  8家创业板“新丁”即将加入,到底是来“灭火”,还是来“浇油”的?市场普遍预计,在创业板股票首批上市的“造富神话”刺激下,8只新股的发行市盈率或将再创新高,不但不会为二级市场降温,反而会火上浇油。

  实际募资或达40亿元

  此次发行股票的8家创业板公司,主营业务涵盖医药、软件、高科技材料、机械制造等多个行业。根据招股意向书公布的数据测算,8家公司拟合计发行1.98亿股,计划募集资金总计15.97亿元。其中,融资规模最大的是天龙光电,拟公开发行不低于5000万股,募投项目合计投资2.77亿元;发行规模最小的是阳普医疗,拟公开发行1860万股,募投项目投资金额约为1.09亿元。

  数据显示,创业板首批28家公司计划募资70.78亿元,实际募资154.78亿元,超额募资84亿元,超募资金倍数达1.19倍。

  申银万国分析师林瑾指出,虽然目前8只新股的发行价还没出来,但从市场热情和机构询价的积极性来看,新股实际募资额达到40亿元都有可能。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册