首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10新股下周申购 或冻结资金9000亿

2009年12月12日 07:35 来源: 每日经济新闻 【字体:

  【创业板最新舆情】

  吉峰卷土重来 创业板炒作极似物联网爆炒创业板 当心股市“甲流”

  创业板第二波市盈率注定很高扩容能否挤掉创业板泡沫

  ---------------------------------------------------

  新股扩容已经进入高峰期!

  下周共有10只新股发行,其中下周三发行的8只创业股票和下周五发行的2只中小板股票将出现申购撞车;而下周五发行的中小板又会和12月21日发行的大盘股中国北车出现申购撞车。分析师预计,下周新股申购的冻结资金可能达到9000亿元。

  10家公司连续发行

  下周三发行的8家创业板公司包括:天龙光电(300029)、阳普医疗(300030)、宝通带业(300031)、金龙机电(300032)、同花顺(300033)、钢研高纳 (300034)、中科电气(300035)、超图软件(300036)。根据招股意向书公布的数据测算,8家创业板公司拟共计发行1.98亿股,计划募投项目总规模15.97亿元,约平均每家发行数量为2476.25万股,平均每股发行价为8.07元。

  这8家公司的业务范围涵盖医药、软件、高科技材料、机械制造等多个行业。其中阳普医疗主营业务是为临床检验实验室与临床护理提供以专业解决方案为依托的技术、产品和服务,主要产品为第三代真空采血系统。同花顺是基于互联网为资本市场参与各方提供金融信息服务,代表产品有网上行情交易系统、决策家、同花顺深度分析系统、同花顺大机构、小财神、手机金融信息等。超图软件专注于从事面向单位用户的、专业的地理信息系统(GIS)平台软件的研究开发、产品销售和技术开发服务,公司主营业务贯穿GIS软件产业链的三个组成部分。钢研高纳主要从事航空航天材料中高温合金材料的研发、生产和销售。金龙机电专注于超小型微特电机的研发、生产和销售,公司目前的产品主要集中于手机用微特电机和高端日用消费品用微特电机。中科电气公司主要从事工业磁力应用技术和产品的研发、生产、销售和服务。宝通带业是一家专业从事各类高强力橡胶输送带的研发、生产和销售的企业。天龙光电主营单晶硅晶体生长炉、单晶硅切割机床、单晶硅切方滚圆机、多晶硅铸锭炉、单晶硅籽晶炉、钢球设备的生产及销售。

  

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册