首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中方希望各方表现出诚意为最终成果拿出具体行动

2009年12月12日 10:02 来源: 解放日报 【字体:

  本报哥本哈根12月11日电 哥本哈根气候大会第一周的会议即将结束,各国部长级官员将在这个周末陆续抵达。11日,《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书德布尔表示,希望各国谈判代表能向部长们汇报情况,以便部长们评估进展,为会议后期政府领导人前来达成最后协议打下基础。

  他在当天的例行新闻发布会上说,现在虽然还有一些国家把“并轨”问题放在桌面上讨论,“但坦白地说,压倒多数的国家都希望保持双轨谈判制度,继续坚持《京都议定书》。”

  哥本哈根气候变化中方首席谈判代表、中国发展和改革委员会应对气候变化司司长苏伟10日下午表示,大会成功的关键在于坚持公约、议定书和巴厘路线图。各方都应表现出诚意,勇于面对自己应该承担的历史责任。“气候变化不是口头上说说就行了,要落实到具体行动”。

  相关专题

  哥本哈根世界气候大会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册