首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

LP市场渐暖 亚太恒富地产基金超额募集

2009年12月12日 15:07 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  随着国际LP市场渐渐转暖,里昂证券去年6月份开始募集的房地产基金Fudo二号近日正式募集完成,总规模约8.15亿美元

  “这一期基金着重投资的地域为中国内地与日本,其它也包括香港与台湾地区、新加坡、韩国、以及澳大利亚等”,Fudo二号基金中国区董事总经理赵波在接受本报独家专访时表示。

  尽管大陆内地一线城市楼市被外界认为充斥着泡沫,但赵波却认为仍有许多机会,“我认为像零售商业与办公楼等市场仍有许多机会”,赵波说。

  募集过程曲折

  据悉,Fudo二号基金为亚洲机会型私募不动产基金,此次募资总额超过了预期7.5亿美元的目标。该基金获得了来自北美和欧洲地区20多家投资者关注,认购中有相当一部分来自于现有投资者客户。

  此次募集始于去年6月份,到今年11月正式募集完成,虽然这样的募集时间长度比较常见,但是因为时间横跨此次百年不遇的经济危机,而使得募集更受关注。

  据了解,在去年9月份时,基金已经募集到4亿美元,但是遇上雷曼兄弟的倒闭与次贷危机、股市崩盘,诸多的LP配置在对冲基金等方面的资产大幅缩水,都处于挽救其原有资产的状态,放缓了对外的再投资。

  但是,Fudo二号基金的募集并未因此陷于停滞状态,“实际上,因为原有的Fudo一号基金取得了比预期高的多的内部回报收益率,因此原有的LP是将其所获得的钱都再投入进来,对Fudo二号基金做出十分强大的支持”,Fudo二号基金董事总经理李安琪表示。

  随后,直到今年一季度以后,整个市场才开始慢慢地复苏,LP开始慢慢进行资产上的再配置,而亚洲的增长是海外LP最关心的一个区域,因此,到11月份,Fudo二号基金正式募集完成。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册