首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哥本哈根会议第一阶段结束 联合国对成果满意

2009年12月13日 09:38 来源: 国际在线 【字体:

大会主席、丹麦气候大臣赫泽高在新闻发布会上

  联合国气候变化框架公约秘书处执行秘书德博埃尔认为仅有良好的意愿是不够的,还需要进一步的行动。

  国际在线消息 在丹麦哥本哈根进行的联合国气候变化会谈第一阶段会议12日结束,联合国气候变化框架公约秘书处执行秘书德博埃尔对第一阶段会议取得的成果表示满意。

  德博埃尔说:“下周将有超过100名各国元首及政府首脑来参加这次会议,他们将会承诺他们的行动。先头部队已经开始到来,很多部长们很早就来参加会议,因为他们要加入这个行列,他们要驱动这个进程向前,我们需要他们驱动这个进程向前。正如一名部长所说,良好的愿望是不够的。我们需要更多的愿望,需要行动。我们需要这些部长们的加入,看到发达国家强有力的承诺,看到发展中国家重要的承诺。把给予发展中国家的资金放在桌面上,让他们有可能加入这个行动,并且让他们适应气候变化的影响。在下一阶段中,我们需要部长重点关注下一步的立场、下一步的雄心,保证领导人能够拿出外面民众所呼吁的成果。”

  大会主席赫泽高女士在谈到会议成果时说:“在过去的24和36小时内,联合国气候变化框架公约第15次缔约方会议的核心讨论已经开始。由于两位(特设工作组)主席的工作非常出色,会议产生了2份案文,现在我们可以更有针对性、更深入地探讨了。但我们不能忘记,在谈判的核心讨论中,我们还需要在资金和(减排)承诺方面进行努力,另外还有其他很多问题有待解决。”

  根据日程安排,联合国气候变化大会将休会一天,在14日继续举行。

  相关专题

  哥本哈根世界气候大会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册