首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿布扎比100亿美元救迪拜 股市暴涨10%

2009年12月14日 17:51 来源: 经济观察网 【字体:

  “老大哥”阿布扎比果然再次出手挽救负陷债务之中的迪拜。迪拜周一表示,已收到来自阿布扎比的100亿美元,受利好影响,当天迪拜股市大涨10.1%。

  目前迪拜政府负债额大约在800亿美元,其中国家控股的实业集团迪拜世界有590亿美元债务,而迪拜世界旗下的Nakheel则背负着到12月14日也就是本周一必须向阿拉伯的投资者偿还的41亿美元债务。

  迪拜在今天对外发布的声明中表示,阿布扎比提供的100亿美元正是为了帮助其偿还周一到期的41亿美元伊斯兰债券,剩余资金将用于满足迪拜世界在2010年4月底以前的需求。

  路透社援引迪拜的声明称,“我们今天向投资者、金融与贸易债权人、员工和我们的国民保证,我国政府将永远遵循市场原则和国际商业惯例,迪拜现在和将来都将是强大和充满活力的全球金融中心。我们的好日子还在后头。”

  受这个消息影响,今天迪拜股市暴涨10.1%,阿布扎比股市也劲升6.1%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册