首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超七成基金经理认为明年股指将上4000点

2009年12月15日 05:14 来源: 证券时报 【字体:

(图中纵坐标为“基金经理人数”)

全球金融危机是否已经见底

上证指数最高点预测

货币政策调控

CPI增速

  ■基金经理普遍认为金融危机已经见底,但经济复苏尚需时间

  ■约半数的基金经理预测2010年我国GDP增速将达9%-10%

  ■超过半数基金经理认为政府可能逐步采取适度紧缩的货币政策

  ■七成以上基金经理预估2010年上证综指可能冲过4000点

  ■重点关注金融、能源、地产行业;低碳经济行业成为新的关注点

  2008年底,各大机构对2009年普遍“维持谨慎态度”,然而2009年的A股市场却在宽松货币政策的力挺下走出“小牛市”的全年行情。随着全球经济的企稳回升和大规模经济刺激政策显出成效,在经济复苏和政策微调预期的胶着状态中,2010年的宏观经济和资本市场明年走势如何?最大的机构投资者基金如何看待宏观面和市场?这些问题已经成为广大投资者目前关注的焦点。为此,《证券时报》和招商银行总行资产托管部联合进行了面向58家基金公司、186名基金经理的问卷调查,以期通过国内最大机构投资者的预判和倾向,把脉2010年的国内经济形势和资本市场。

  此次调查共向国内58家基金公司发送了调查问卷,截至2009年11月20日,收到186名基金经理的问卷回函。调查问卷显示,参与此次问卷调查的投资总监平均证券从业年限超过8年,基金经理的证券证券从业年限约为5年。

  调查结果显示,基金经理普遍认为金融危机已经见底,但经济复苏尚需时间。约半数的基金经理预测2010年我国GDP增速将达9%-10%,超过半数基金经理认为政府可能逐步采取适度紧缩的货币政策,加息预期浓厚。七成以上基金经理预估2010年上证综指可能摸高至4000点以上,最低下探至2500点以下。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册