首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6创业板公司16日起招股24日申购

2009年12月17日 15:43 来源: 华西都市报 【字体:

   第四批8家公司启动招股一周后,又有6家公司获得创业IPO批文。昨日,梅泰诺等6家公司将发布招股意向书。九洲电气、回天胶业的公告均显示,将于12月17日至21日完成初步询价等工作,24日启动申购。按照惯例,其余公司也将同步推进相关发行流程。

  第五批招股的6家企业为北京梅泰诺、深圳新宙邦、哈尔滨九洲电气、深圳朗科科技、湖北回天胶业和上海凯宝药业,分别拟公开发行2300万股、2700万股、1800万股、1680万股、1700万股和2740万股,拟募资金额依次为1.32亿元、2.05亿元、1.86亿元、2.13亿元、2.08亿元和2.87亿元。据统计,6家公司合计拟发行1.292亿股,累计拟募资金12.3亿元,平均融资规模与上一批相近,约为2亿元。

  募资规模最小的梅泰诺是一家提供通信塔产品整体解决方案的企业。主营新型电子化学品的新宙邦计划募资用于锂离子电池化学品等5个项目;主营闪存应用及移动存储产品的朗科科技拟募资用于闪存应用及移动存储技术研究平台扩建等4个项目。九洲电气主营电力电子成套设备及配套的电控自动化产品。回天胶业是国内工程胶粘剂行业规模最大的内资企业;凯宝药业主要从事清热解毒类中成药痰热清注射液的研发、生产和销售。

  公告显示,本次发行采用网下和网上相结合的方式进行,其中网下发行占20%。根据时间安排,12月17日至21日,公司及其保荐人将完成初步询价、现场推介等工作,22日确定发行价,24日启动申购。 上证

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册