首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第二批创业板新股申购量创新高

2009年12月17日 16:42 来源: 东快网 【字体:

  昨日第二批8只创业新股网上申购,记者从榕城部分证券营业部获悉,昨日的申购量再创新高,8只创业板申购金额大大超过首次10只的新股申购。业内人士预计,受此影响,第二批的中签率会相对较低,而且首批创业板上市首日爆炒的情况再难出现。

  据统计,东兴证券某营业部昨日新股申购冻结金额约为3.78亿元,比9月下旬第一次10只新股申购冻结额2.5亿元多出1.2亿元。同样,兴业证券湖东路营业部的新股申购数据中,阳普医疗等3只新股的申购金额都超过2亿元,另外除了天龙光电(300029)申购金额为4800多万元,其他4只的申购金额都超过了1亿元,总申购金额也超过第一批。

  海通证券(600837)分析师傅宁辉表示,昨日创业板新股的申购资金还是集中在以打新为主的投资资金中,只是昨日没有新股发行分流,而且本月11日三只新股冻结资金昨日正好解冻,所以市场上打新资金较为充裕。另外,第一批创业板新股中签所带来的高收益也吸引了一批散户资金参与。

  不过东兴证券福州北环东路营业部分析师邓昕认为,此次创业板新股发行数量比首次10只少,申购资金量大于首次,因而昨日申购中签率应会低于首批28只新股。据悉,此前28家创业板公司的平均中签率高达0.80%。

  傅宁辉也提醒投资者,首批创业板上市首日爆炒可能再难出现,创业板刚推出不久,暂时不会出现上市首日跌破发行价的情况,但第二批创业板的发行价市盈率已经高达100多倍,继续炒作空间不大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册