首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《纽约时报》:中国减排承诺是认真的

2009年12月21日 03:05 来源: 上海证券报 【字体:

  气候大会终于落幕,在海外媒体普遍认为气候大会协议不够完美的质疑声中,却不乏对于中国予以肯定的声音。

  美国《纽约时报》:“中国是认真的”

  《纽约时报》援引英国能源与气候变化部一名官员的话称,“中国作出的减排承诺不会令人怀疑,他们是认真的。”

  18日,美国、中国、印度、南非及巴西5国领袖在前晚深夜闭门会议后,提出《哥本哈根协议》文本。《纽约时报》评论称:美国、中国、印度和南非达成一致,是一份“有意义”的应对气候变化协议草案。

  英国BBC广播公司:“中国正与其气候难题搏斗”

  BBC在一篇名为《中国正与其气候难题搏斗》的报道中称,中国政府已开始朝低碳方向努力,推行一种既能快速提高经济竞争力又能减少排放的双重目的的政策。中国对绿色技术提供的财政刺激资金高于其他任何国家。中国已成为可再生能源的主要市场,还计划将核发电量增加一倍……

  该报道还称:“在参加气候谈判的代表中存在着一种压倒性情绪,那就是最需要采取积极行动的是美国,而非中国。”

  英国《金融时报》:富国应承担更多责任

  美国哥伦比亚大学地球研究所所长杰弗里·萨克斯为该报撰稿称,富国领导人希望偷偷摸摸地作出本国持反对意见的、议会愿意买单的最低承诺,而不是那些符合全球需求或国际责任的承诺。从选举的角度来讲,这可能是聪明的政治,但它破坏了理性应对全球危机的前景。

  美联社:协议无法让各方满意

  美国总统奥巴马18日在哥本哈根气候峰会与新兴力量国家斡旋达成了一份政治协议。美联社报道认为,这份协议并不令各方满意。但贫穷国家称,协议条款没有约束性,没有确定减少温室气体排放的总体目标。

  相关专题

  哥本哈根世界气候大会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册