首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲央行警告 欧新兴经济体坏账可能增加

2009年12月21日 09:12 来源: 中国证券报 【字体:

   欧洲央行(ECB)18日发布半年度的《金融稳定报告》指出,欧洲银行业的商业房地产资产损失,以及在中欧和东欧的损失高于最初预期。该行警告称,如果经济下滑较预期严重,或出现货币贬值,西欧银行业可能受到欧洲新兴经济体坏账进一步增加的冲击。

  金融体系风险已降低

  欧洲央行在报告中将欧元区16国银行因危机遭受的贷款损失和证券减值预期上调650亿欧元至5530亿美元。欧洲央行表示,金融危机给欧洲银行业造成的损失将比预期更高。

  欧洲央行副行长帕帕季莫斯指出,新数据显示银行在商业房地产领域的损失要大于之前的预期,中欧和东欧地区的银行损失也比预期更高。

  不过报告指出,金融体系的总体风险水平已经降低,得益于各国政府和央行采取的大规模措施以及银行自身加强资产负债表的行动。

  帕帕季莫斯表示:“总体而言,我们不仅看到了金融环境和实体经济表现改善,也看到了系统风险水平减弱。”他表示,欧洲央行对各银行采取措施应对潜在贷款损失和修复资本状况的速度大致感到满意。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册