首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内数一数二的大品牌加油机连曝改程偷油丑闻

2009年12月24日 07:38 来源: 经济参考报 【字体:

国内前两大品牌加油机连曝高科技改程偷油丑闻 车主遭暗算

23日下午北京某加油站,见记者拍照,工作人员急忙过来阻止。

国内前两大品牌加油机连曝高科技改程偷油丑闻 车主遭暗算

消费者说就是用放大镜也难找加油机的品牌。

  编者按:今年以来,在当地公安、质监机关强力介入下,加油机市场连曝两桩高科技改程偷油丑闻,在业内引起震荡。先是5月份,在国内加油机市场稳坐第二把交椅的某品牌加油机偷改程序偷油,被山东潍坊公安机关当场抓获。紧接着9月份,中国质量新闻网又曝出在国内销售排名第一的“正星”牌加油机也因作弊被山东宁津县质监局抓个正着。由于这两大品牌的加油机垄断了国内绝大部分市场,加上作弊手段隐匿,防不胜防,数以亿计的机动车消费者不禁要问:我们究竟去哪里加油才能放心?

  对数以千万计的机动车主来说,加油和吃饭一样频繁而重要。但是,接连曝光的加油机作弊丑闻却让车主心有余悸。因为加油不可能像买菜一样随身提个弹簧秤来保证自己的权益,面对黑心加油站只能被动地引颈挨宰。

  所谓加油机作弊,是指加油站通过技术手段控制加油机,使其计量器显示的加油数量大于实际的加油量。加油站通过这种防不胜防的技术手段克扣消费者而大发不义之财。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册