首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国资委:严格监管国企炒地卖股等投资行为

2009年12月24日 21:28 来源: 中广网 【字体:

  中广网北京12月24日消息(记者王磊)据中国之声《全国新闻联播》报道,今年11月份,我国省市两级所属国有及控股企业扭转了前10个月营业收入同比下滑的局面,前11个月共实现利润2500多亿元。

  根据国务院国资委统计,前11个月我国省、市两级所属国有及国有控股企业,累计实现营业收入五万九千亿元,实现利润虽然同比下降,但是降幅收窄11个百分点以上。

  国务院国资委主任李荣融表示要对国有企业投资严格监管、引导企业控制风险。针对个别主营业务不是房地产的国有企业进入房地产市场的情况,李荣融表示要加强管理,靠炒卖土地、减持股票获得的利润不能作为对企业领导人年终考核的主要依据。

  针对目前城市土地和房地产价格高涨的情况,李荣融表示一些房地产为主营业务的国有企业也深受其害,亟需为房地产市场注入健康力量。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册