首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李兆基:通胀迟早会到来 若资金充裕可现在买楼

2009年12月25日 17:14 来源: 长沙晚报 【字体:

  李兆基:通胀迟早会到来 若资金充裕可现在买楼

  日前,香港恒基地产行情,资讯,评论对外发布,该公司于2010年在中国内地将有10个住宅楼盘开售,涉及楼面面积逾100万平方米。此外,该公司亦会继续补充土地储备,未来数月,将在两三个城市买入价值逾10亿元的地皮。同时,还将于明年斥资100亿港元在香港收购土地和旧楼宇。

  作为香港最大的地产发展商之一,恒基地产过去三十多年执香港房地产发展之牛耳。

  在接待来自长沙的恒基·凯旋门业主香港恒基豪宅行的见面会上,恒基兆业地产集团营业部总经理林达民表示,长沙等内地城市的豪宅市场刚刚起步,未来前景看好。至于房地产市场是否已出现泡沫,这仅限于某些城市的某些物业,看不到市场整体出现泡沫。

  这与香港恒基地产主席李兆基的看法完全一致,李兆基认为,预期美元贬值会拖低与其挂钩的港元,难料美元贬值幅度,汇率贬值不如买地产,投资地产要投资豪宅。

  可考虑现在买楼

  李兆基认为,金融海啸后各国大量银钱救市,通胀迟早都会到来,如若市民资金充裕,可考虑现在买楼。

  他说,金融海啸之后,现在要做的是慎防美元贬值。美国政府长期受因于赤字,近年财政赤字平均每年约为港币2万余亿元,外贸赤字更高达港币5万余亿元,再加上2008年全球金融海啸的冲击,美国大量印美钞、发债,长远而言,美元一定是贬值的。

  李兆基分析称,美元是全球主要的交收货币,贸易以及石油、黄金等大宗商品交易都以美元结算。美国即便大量发债,各国仍要储备美元。因此,美国可以不断印美钞。美元一旦贬值,他清还债务就减少。

  李兆基认为,现在美国坐拥全世界最多的黄金储备,有8100吨,而中国只有1000吨,是美国的八分之一。假如黄金升值一倍,美元一旦贬值,美国需偿还的国债就可减轻一半。

  香港以及内地豪宅物业价格近日屡创新高,令市场担忧楼市是否重现泡沫?李兆基强调无须担心,因豪宅物业供应不多,整体楼市方面,李兆基表示,在市场需求持续下,楼价短期内不会下跌。

  二线城市住宅需求仍乐观

  恒基地产于2006、2007年开始进入内地的二线城市发展住宅项目,今年已陆续推出部分项目发售。目前在长沙面市的第一个项目——恒基·凯旋门,位于星沙6000亩松雅湖边,逾100米超宽楼间距、近8万平方米的主题中央景观园林,拥有配置私人影院的会所。10月17日开盘的长沙恒基·凯旋门,首批单位226套当日全部售罄。

  林达民等恒基高层对明年长沙等二线城市的住宅刚性需求,持非常乐观态度。他指出,今年内地的房地产市场风云变幻,相信与今年底相比的话,2010年市场的基本因素仍会是好的,中国4万亿元的基建投资的成果,会于明年在其他行业板块反映出来。

  恒基地产近来声响不少。在过去的10月份,其旗下香港港岛半山豪宅天汇,创下全球豪宅新高冠,单位面积572平方米,成交价超过人民币4.98亿元。雄踞香港中环维多利亚湾,目前以楼高88层成为全港最高的国际金融中心二期,更是旗下最著名的综合物业之一。

  恒基地产今年除推出长沙、西安等地的住宅楼盘发售外,在苏州、辽宁省、重庆等多个省市亦有项目在兴建中。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册