首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商务部:明年进出口有望恢复增长

2009年12月29日 19:51 来源: 中国经济导报 【字体:

  商务部副部长钟山近日说,2010年我国外贸面临的形势将更为复杂,但只要不发生重大变化,明年我国进出口实现恢复性增长是完全可能的。

  钟山是在日前在京举行的“2009年中国开放经济高层论坛”上做出此番表示的。钟山说,2009年是我国外贸最为困难的一年,主要表现在国际需求严重不足和贸易保护主义的冲击。

  钟山表示,通过贯彻落实一系列支持外贸发展的政策措施,今年我国外贸工作取得了来之不易的积极成效,完成了保市场、保份额的既定任务,我国产品在全球市场份额维持在9%左右。

  钟山强调,明年我国外贸面临的形势将更为复杂。面对更加艰巨的任务,2010年我国对外贸易确定了“保份额、调结构、促平衡”的目标和一系列工作措施。“只要国内外形势不发生重大变化,明年我国外贸实现恢复性增长是完全可能的,保份额目标可以完成。”钟山说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册