首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指期货渐行渐近 概念股闻风大涨

2009年12月30日 14:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  即时查看:股指期货概念股行情一览

  市场关注:

  股指期货推出 大蓝筹或成“稀缺资源” 将助推蓝筹行情 三类股受益

  股指期货将给A股带来五大投资机会 股指期货、融资融券相关概念全解析

  机构:股指期货能够支撑大盘上涨20% 股指期货参股控股公司一览

  每经记者 韩启

  NBD讯:一条关于“国务院今天已经批准了股指期货”的传言消息,今天上午10点后在包括基金等VIP机构大客户中迅速传播,使“期货概念”相关公司的股价大涨。在其带动下,今日股指大涨50点,突破30日均线,稳稳的站在3200之上。

  同时,私募业内也传出消息称筹备已久的融资融券和股指期货大约会在明年一季度推出,主要的多家大型券商,其中包括海通证券(600837)、银河证券等昨日被召去会里开会,安排相关事宜,预计后续进展会陆续推出。

  早在三年前,中国金融期货交易所就已经成立,但是股指期货的推出时间一再被延期。

  据悉,不管是从交易所系统的硬件还是法规监管的软件出发,目前推出股指期货的时机已经完全成熟,其仿真交易更是经过了多次测试。

  市场已经达成共识,股指期货一旦推出,为了争夺话语权,沪深300的权重股将会继续走出一定的上涨空间。

  今日午间开盘后,期货板块大幅飙涨。中国中期(000996)率先涨停,拉开了期货板块纷纷涨停的序幕。而后,新黄浦(600638)中大股份(600704)大恒科技(600288)等6只个股纷纷封住涨停。如果今晚或者元旦期间,权威部门有确切的消息放出,该板块的涨停还将延续。

  今日在期货概念开始炒作之前,银行板块就有很良好的表现。在早盘中信银行(601998)招商银行(600036)拉升之后,交通银行(601328)业开始俯身上冲,截止到收盘大涨6.62%。通过收盘的复盘观察,股份制银行的涨幅明显好于国有银行。

  今日保险板块涨幅排名第一,涨幅高达4.09%。中国平安(601318)大涨4.26%,中国太保(601601)大涨3.88%,中国人寿(601628)3.61%。创业板早盘活跃,但午后回落明显。

  今日大盘再次出现明显的“二八”走势,看着股指不断在奋进,而自己的股票不但没有大涨,还有在跌的。这样容易让人怀疑是不是权重股又在掩护其他板块出货。但午后出现的期货概念的集体飙升,给大盘带来了赚钱效应和人气,也使得部分中小盘个股也开始积极做多。今晚如果不出现权威部门的辟谣,预计明日股指还有上冲的动能,给大家送上一个喜庆的节日红包。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册