首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期货概念股全线涨停 证监会对传闻予以回应

2009年12月30日 16:46 来源: 经济观察网 【字体:

  经济观察网 记者 李保华 受股指期货已经获批的传闻刺激,大恒科技(600288)中国中期(000996)美尔雅(600107)新黄浦(600638)中大股份(600704)弘业股份(600128)留个期货概念股全线涨停收盘。

  记者咨询证监会办公厅相关工作人员表示,对于股指期货获批的传闻现在还不能予以确认,目前正在核实这个消息,进一步的消息需要晚些时候才能发布。

  “资金的对股指期货概念的追捧反应了市场的预期,虽然现在传闻还没有得到证实,但是前期监管层的频繁吹风让市场觉得‘狼’可能真的终于要来了”,深圳的一位私募基金经理说。

  之前市场早已传言,证监会和交易所基本完成了股指期货的制度设计,只是在等待国务院最后拍板。中国金融期货交易相关人士近日表示,股指期货已经进入了最后的攻关阶段。

  中国中期收盘时仍然有7.49万手封住涨停,其中排名靠前的单笔在5000手左右的买单达到4笔。

  招商证券(600999)资产管理部的一位人士对记者表示,今天的股指期货获批传闻也引起了他们的关注,因为年底即将到来,“目前我们没有调整仓位的打算,但是我估计其他一些需要做市值排名的机构可能会利用这个机会来博一把”。

  “我们现在对这个事情也非常关注,但是到底什么时候推出还真不知道,就现在的情况来看,就是领导们一句话的事”,荷兰银行全球期货的一位高管说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册