首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

普京称俄经济衰退减缓 明年经济将增3个百分点

2009年12月31日 16:53 来源: 新华网 【字体:

  中新网12月31日电 据俄塔社报道,俄罗斯总理普京30日在内阁会议上表示,俄罗斯经济衰退的活跃期已经过去,明年俄经济将恢复增长。

  据报道,普京在内阁会议上发言称,俄罗斯的“经济衰退活跃期已经过去了,经济在下半年开始恢复增长”。普京称到2010年,俄罗斯经济增长率可达到3个百分点。

  普京认为,目前“全面评价危机应对政策的成果为时过早”,不过他表示“排除其复杂性,现在已经可以说(政策)广泛地得到了执行”。

  同时普京表示,今年对俄罗斯经济来说,是变化很剧烈的一年。2009年内俄罗斯国内生产总值大幅下跌了8.5个百分点。普京认为,“损失的规模很可观,但是不如预计的多”。

  普京表示,据初步估计今年通货膨胀率上涨了9个百分点,但“通货膨胀在(政府)掌控之中”。“在某种程度上,这是历史性的低水平。卢比汇率很稳定,不出所料,而这能让企业和民众感到更多信心”。

  不过同时,普京也警告说经济上“仍有一些风险”。他指出,首先,经济增长不稳定。其次,经济增长是在对旧时的再重复,建立在以原材料为主的经济模式上。

  普京表示,俄政府必须转移工作重心。他认为政府必须将工作重点集中在长期发展目标上,如发掘新的工业潜力,构建创新型经济。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册