首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

GMAC上季度亏损50亿美元

2010年01月07日 04:24 来源: 中国证券报 【字体:

  美国通用汽车金融服务公司(GMAC)1月5日宣布,由于旗下房屋抵押贷款业务部门表现不佳,该公司2009年第四季度预计将蒙受高达50亿美元的损失。

  根据GMAC的声明,该公司的房屋抵押贷款业务部门去年第四季度因出售的“高风险抵押贷款”被重新估值而计入的税前支出规模约为38亿美元,这一数字恰好相当于美国政府去年底向该公司注入的38亿美元第三轮援助资金额度。而在最新一轮救助后,GMAC所接受的政府注资总额高达163亿美元,这也使得美国政府在该公司所持股份的比重由35%升至56%;而如果将其中的优先股转化为普通股,美国政府所持股份比例更将高达近80%。

  为避免大规模亏损的持续出现,GMAC宣布该公司已准备好出售其房屋抵押贷款业务部门的一部分。GMAC首席执行官(CEO)迈克尔·卡彭特更是将该部门称为“挂在公司脖子上的重担”。不过,该公司并未透露计划出售的具体比例、目标价位及出售对象。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册