首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沈阳供电公司:电气供应充足 不会拉闸限电

2010年01月07日 10:35 来源: 沈阳日报 【字体:

  近日,包括华中电网和华东电网在内,全国多个省市电煤告急,部分城市已开始拉闸限电。1月6日,记者从沈阳供电公司了解到,目前沈阳地区各电网运行正常,并未收到电厂告急通知。但由于天气寒冷,沈阳用电量陡增。

  沈阳属于电能输入型城市,70%至80%电源都需要从吉林、黑龙江以及省内的铁岭电厂、清河电厂等地输入。去年12月30日,沈阳日供电量7071万千瓦时、瞬时电力353万千瓦时,这是沈阳日供电量首次突破7000万千瓦时,超过去年8月14日夏高峰用电量700多万千瓦时,创出沈阳供电史新高。

  “在7000万千瓦时的基础上,沈阳电网设备容量还能增加1.1倍到1.2倍左右,完全可以满足沈城用电需要。”沈阳供电公司调度所负责人介绍说,大范围拉闸限电的可能性微乎其微。

  燃气“冬高峰”气足火旺

  1月6日,记者从沈阳燃气有限公司了解到,目前全市供气已经进入“冬高峰”。

  据预计,今后一个月左右时间,全市平均日用气量为110至120立方米。目前,沈阳燃气有限公司已储备燃气500万立方米,完全可以保证“冬高峰”期间的燃气正常供应。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册