首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

甘肃省政府通报兰州石化公司“1·7”事故情况

2010年01月08日 01:13 来源: 新华网 【字体:

1

  新华网兰州1月7日电 7日22时40分,甘肃省政府召开新闻发布会,相关部门介绍了兰州石化公司“1·7”事故情况。截至新闻发布会召开时掌握的最新情况,兰州石化公司“1·7”事故造成5人失踪,1人重伤,5人轻伤,9人留院观察。

  1月7日17时30分,兰州石化公司石油化工厂316罐区发生爆炸着火事故。18时许,甘肃省委书记陆浩、甘肃省省长徐守盛赶赴现场。18时50分许,陆浩等进入事故现场,详细询问人员伤亡、事故原因、处置等情况。在听取消防部门和企业负责人汇报后,就如何进一步处理事故、断源、计算燃烧时间,监测环境和水质等提出了具体意见,要求采取一切有效措施抢救受伤人员,控制火势蔓延,迅速摸清事发现场操作人员情况,严密监控事故对大气、水体及周围环境的影响,及时向社会发布事故有关情况,同时向中石油集团总部报告。

  甘肃省消防总队接到报警后,迅速启动应急预案,同时调集兰州白银两个支队,11个执勤中队,37台消防车,284名消防官兵奔赴火场。

  到目前为止,火势处于稳定的燃烧阶段。甘肃省消防总队负责人表示火灾情况比较复杂,会持续一段时间,后续战斗还在激烈进行,不过大的危险发生的可能性不大。消防官兵全力以赴保证火灾的顺利扑灭。

  甘肃省和兰州市两级环保部门接到报告后,立即启动应急机制,检测车赶赴现场。甘肃省环保局负责人称事故现场环境中未发现有毒有害物质,距事故现场800米环境空气中粉尘超标8倍。消防水进入应急缓冲池,未对地表水造成污染。

  兰州石化公司负责人介绍,发生爆炸着火的罐区是个轻质油罐区,主要是液化气、轻烃等物质,是和家庭液化气类似的成分。

  目前,火势得到控制,火情发生原因和现场具体情况正在调查之中。

<<上一页123456789101112下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册