首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石油公布兰州石化工厂爆炸事故初步调查原因

2010年01月08日 09:53 来源: 国际在线 【字体:

兰州石化公司爆炸着火事故现场(来源:人民网)

兰州石化公司爆炸着火事故现场(来源:人民网)

  最新报道兰州石化公司液化气爆炸事故死亡人数升至6人

  中国石油(601857)天然气集团公司今天(8日)早晨发布消息说,经初步分析,该公司所属兰州石化公司一厂区发生爆炸着火事故的原因,是由于罐体泄漏,致使现场可燃气体浓度达到爆炸极限,呲出的可燃气体产生静电,引发爆炸着火。

  爆炸事故发生在7日下午17时30分许,地点距离兰州市中心30公里,爆炸中心距居民区500余米。7日晚甘肃省举行新闻发布会称,本次事故造成现场人员1名重伤,5名轻伤,9名留院观察,另外还有5人失踪。

  事故发生后,抢险工作随即展开。目前,现场四个着火点已有一个熄灭,剩余三个着火区域已形成稳定燃烧。现场监测,没有有毒气体排出。

<<上一页123456789101112下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册