首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山西煤改风暴刮向全国 内蒙山东已行动

2010年01月11日 06:42 来源: 经济参考报 【字体:

  煤炭资源整合“风暴”刮向全国

  山西省提出,要大力支持大型煤炭企业兼并重组中小煤矿,建立煤炭旗舰企业,实现规模经营。图为山西省晋煤集团寺河矿区一角。

  山西“煤改”风暴或波及国内其他产煤大省。

  1月5日,国家能源局副局长吴吟在“山西煤矿企业兼并重组整合工作新闻通气会”上表示,山西煤矿兼并重组符合煤炭工业的发展方向,同时也是提高煤炭产业集中度的重大举措,不但要在山西推广,更要在全国范围推进。

  国家发改委经济体制综合改革司司长孔泾源当日也在新闻通气会上表示,山西煤炭兼并重组可以称之为“山西经验”,具有示范作用,国家发改委对此持肯定态度。

  来自其他产煤大省的消息表明,全国范围内的煤炭资源整合今年有提速的迹象。专家表示,煤炭资源整合是大势所趋,也不会影响煤炭供应,因为整合后的产能再加上新增的产能会超过淘汰的产能,总体来看,明年煤炭供求将总体平衡。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册