首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世博局:要保证世博会106亿的运营支出收支平衡

2010年01月22日 16:47 来源: 经济观察网 【字体:

  “作为组织者我们要保证106亿的运营支出,至少收支平衡”,1月22日,上海世博局发言人徐威告诉记者,“至于,世博究竟会给上海经济带来多少效果,我回答不了这个问题。”

  他表示,“实在是和世博会相关产业太多了,我们作为组织者拿不出一个可靠数字。”不过有专家对这个数字做过预测,称至少对上海GDP的拉动达1个点,最高预测对上海GDP拉动最高有5个点。”

  据了解,筹办本届世博会的主体工程建设和运营支出,分别预计为180亿元和106亿元。

  “安保人员要足够,但也不能到场是安保人员”,上海世博局发言人徐威表示,世博会的安保措施在细化、深化。

  预计届时将有7000万人次参观,平均每天40万,高峰60万,极端高峰则可能达到80万。在为期184天的世博会期间里,每天开园15个小时,接待和服务任务非常艰巨,“整个世博围栏区像个人流密集的城市,面积达3.28平方公里。”

  在世博园区里,设置了56个参观者服务店,多个医疗救急点,此外,总共安排了8.5万平方米的餐饮区,将开设131个餐厅,加上外国展馆内的60个餐厅,可同时供4万人就餐,“几乎每步行5分钟,就可达到一个就餐点”。

  徐威介绍,为了做好服务上海世博会工作人员充分借鉴以往世博会经验,每100米就将有一个免费直饮水点,另外,厕位数字也超过8500个。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册