首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五家国外媒体聚焦云南两会 区域合作成关注焦点

2010年01月23日 03:01 来源: 中国新闻网 【字体:

  此次来采访云南省“两会”的五家国外媒体,二十二日就各自关注的问题联合采访了云南省社科院副院长任佳、云南省旅游局局长喻顶成。如何加强云南与东盟地区的区域合作成为了外媒们共同关注的焦点。

  据了解,目前共有柬埔寨国家电视台、泰国泰叻报、巴基斯坦联合通讯社、缅甸星光报和老挝国家通讯社五个国外主流媒体前来采访云南省“两会”,卡塔尔半岛电视台将于本月二十四日到达昆明,对云南省“两会”进行报道。

  对于外媒较为关注的云南与东盟各国应如何加强区域合作,促进经贸往来的问题,任佳表示,今年一月一日,惠及十九亿人口的中国-东盟自由贸易区正式启动,这带来的不仅是贸易额的增长,“精神文化的交流产生的影响和价值比物质的往来更加深远。”她建议双方应更注重文化、学术的交流,不断加深了解,从而促进云南与东盟、中国与东盟的全方位合作。

  随后,五家国外媒体还就云南旅游业的发展现状、长远规划、以及对周边国家的带动作用等问题采访了云南省旅游局局长喻顶成。据喻顶成介绍,今年云南省将加快旅游“二次创业”步伐,继续推进呈贡县斗南村等一百五十个旅游特色村的建设工作,引进并建设一批国际品牌休闲度假酒店和旅游景区,促进文化产业与旅游产业良性互动,加快开发文化旅游产品。力争全年接待海内外游客新增一千万人次,实现旅游总收入突破九百亿元。

  据云南省外事办公室新闻处处长李晖介绍,在接下来的几天会议中,国外媒体将集中采访德宏州、西双版纳傣族自治州等州市负责人,并参观新机场建设和螺蛳湾国际商贸城,深入了解云南旅游、能源、文化、商贸等方面的发展情况。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册