首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒大成功发行7.5亿美元债券

2010年01月23日 16:24 来源: 羊城晚报 【字体:

  全球股市继续动荡,但债市不受影响,优质企业更是得到全球热捧。恒大地产行情,资讯,评论集团(HK.3333)计划发行美元票据,由于反应理想而大大“加码”。

  昨日,恒大公告宣布,纽约时间1月21日,恒大发行7.5亿美元的5年期优先票据,这一数目创下了内地在港上市房企的发债规模新纪录。根据此次恒大发债通函披露,截至2009年12月30日,恒大现金余额就已经达到约127亿元人民币。不少业内人士表示,如果加上此次发债所得金额、近期新增现金余额以及应收预售楼款,估计恒大短期内总计手握现金将可能达到300亿元左右的规模,有望成为中国目前拥有现金最多的房企“大财主”。

  市场消息称,恒大此次发债极为顺利,全球多家机构投资者踊跃认购。面对市场追捧,公司最终上调金额至创纪录的7.5亿美元,这一规模远超此前市场预计的5亿美元。

  业内人士表示,恒大这次成功发债,反映了全球资本市场对于战略超前、管理优良、规模巨大、抗风险能力强的中国大型龙头房地产企业的发展具有强烈信心,也应该能为正在筹备进行类似融资的其他内地房地产“半新股”,再次树立成功标杆。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册