首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

数万日本人将乘船来看世博会

2010年01月26日 11:22 来源: 上海商报 【字体:

  日方计划推出“世博套餐” 从船票到门票进行一条龙服务

  “苏州号”昨天确定提前于世博会前完成年度维修,预计世博会期间将与“新鉴真轮”接送日本观众约3万人次,客流量大大超过2009年同期。“我们在船上安排了全国水运系统唯一的‘世博微笑大使’,世博会元素届时将充满全船。”

  日本国民有世博情结

  “日本人有世博会情结。”管辖“苏州号”的上海国际轮渡有限公司总经理林宗清指出,日本已经举办过6次世博会,举办次数位居世界第三。1970年日本大阪世博会,观众有6000多万,达到全国人口的3/5,创下世博会观众人数之最;2005年爱知世博会,参观人数2200万,远高于原本预计的1500万。

  “每年4月份到10月份是这条航线的传统旺季,并以6月份到10月份客流量最大。去年受甲流和经济衰退影响,日本乘客有较大下降。但现在普遍认为,大量日本人会来上海看世博会,这条航线的客流将上升。”据有关部门预计,世博会期间停靠北外滩的国际客轮将达74艘次,出入境游客超过15万人次,其中,上海——日本航线将接送日本观众约3万人次。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册