首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成都提出发展低碳排放产业大力建设“低碳城市”

2010年01月26日 18:09 来源: 新华网 【字体:

  新华网成都1月26日电 记者26日从成都市政府了解到,成都将大力建设“低碳城市”,到“十二五”末,非化石能源消费占全市能源总消费比重达到30%以上;森林覆盖率提高到38%以上;万元GDP二氧化碳排放量降至1.2吨以下,确保在中西部地区处于领先水平。

  成都市政府日前正式出台《成都市建设低碳城市工作方案》,提出将大力发展低碳排放产业,加快发展新能源、新材料、电子商务和数字新媒体产业,着力提升金融业、物流业、生物医药产业、文化创意产业,积极培育健康产业和环保产业。

  《方案》提出,成都将致力于建设新能源产业基地,以太阳能、核能、风能等新能源产业设备制造为重点,加大投入,促进集约集群发展,建设国内重要的新能源产业基地。在再生能源利用方面,成都将抓好传统能源清洁生产推广应用,着力推进生物质能、沼气、地热等再生能源的综合利用,鼓励利用垃圾、余热余压发电。

  据了解,成都还将用“低碳理念”指导城市规划建设,控制中心城区规模,提升城乡环境质量,从规划源头减少能源消耗和降低碳排放;并且在社会上倡导“低碳生活”,鼓励市民采用高能效产品,培养低碳消费模式和生活习惯,减少能源浪费。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册