首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

志高控股预计去年盈利大幅增长

2010年01月27日 06:39 来源: 中国证券报 【字体:

  志高控股(0449.HK)27日公告,得益于国内市场销售火爆,预计公司2009年度净利润将有大幅增长。

  志高控股主业2009年度发展正常,而导致公司2008年度净利润大幅减少的铜掉期合约也进行了计提。而公司的溢利增长主要由于2009年下半年度销售情况较2008年同期业绩大幅改善,以及预期2009年年度因衍生金融工具产生的公平值变动亏损比2008年同期对公司的影响大幅减少。

  根据财政部最新数据,2009年度共推广一、二级高效节能空调420万台,是2008年全年销售量的3倍,高效节能空调市场占有率从推广前的大约5%上升到50%以上。而志高2009年度“节能惠民”空调销量累计达到90.8万台,以整个行业420万台计算,其市场占有率高达21.6%。

  志高控股主席兼行政总裁李兴浩表示,在国家节能补贴及家电下乡等多项政策的带动下,加上公司的节能技术优势,公司成功应对了金融海啸的挑战,销售表现获得显著改善。公司将继续加大销售和技术研发力度,为股东带来丰厚回报。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册