首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新发现:美国妻子赚钱比丈夫多

2010年01月27日 08:59 来源: 国际金融报 【字体:

  婚姻曾经是妇女从财务上改善人生的最佳方式之一。但美国皮尤研究中心的报告发现,越来越多的男性因结婚而改善了财务状况。

  皮尤研究中心针对年龄在30到44岁的夫妇进行的、时间跨度接近40年的一份研究报告发现,截至2007年,1/5的婚姻中,妻子成了家庭的主要收入来源。

  不过,男性仍然是家庭收入的主要贡献者,有78%的家庭中男性收入不低于妻子。但女性收入超过其丈夫的家庭比例,已经从1970年的4%上升到2007年的22%。

  报告说,这种变化造成了一种“从婚姻中获得提升的性别角色转换”。

  尽管报告的基础数据是在经济衰退前搜集的,但皮尤研究中心的研究人员预测,经济的不景气只会加剧这一趋势,因为失业对男性的打击尤为严重。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册