首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IPO重启半年证监会高层反思 询价机制临大考

2010年01月28日 10:33 来源: 时代周报 【字体:

  1月29日,中国证监会将在上海召开“新股发行体制与改革研讨会”。

  据上交所相关人士向时代周报透露,本次会议主题是对新股发行改革实行半年以来的成效和有待完善的问题进行专题研讨。“主要是针对市场各方对新股询价等环节中所暴露出来的问题,进行充分研讨。”该人士说。

  “如无意外,新股发行制度的微调新政将在3月份推出。”中国证券业协会一位人士向时代周报透露。

  退市制度纳入讨论

  有知情者透露,本次参会者有的来自6家券商投行部、两家基金公司,有两名上市公司负责人,还有清华经管学院副院长廖理、燕京大学校长华生和武科大金融证券研究所所长董登新3名高校资深专家。他们分别代表承销商、机构投资者、发行人和学者四大层面。

  另据接近证监会的人士透露,与会者中还有三位重量级人物:曾任上交所总经理和证监会副主席的上海市副市长屠光绍、证监会分管IPO的副主席桂敏杰和证监会主席助理朱从玖

  据悉,此次研讨会会期一天,由证监会主席助理朱从玖主持,焦点主要集中在市场关注的发行体制改革询价环节和各方利益如何在法律的框架内得以充分保护等问题。

  一家来自华南的参会券商向时代周报透露:“会议结束之后,证监会将出台新措施,对新股发行改革进行完善,而且,退市制度将首次纳入这次讨论。”

  这位券商表示,他的这个说法来自深交所一位负责人:“时间表已经出来了,没有悬念。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册