首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

媒体称证监会暂停新股发行审批

2010年01月28日 14:59 来源: 中国证券网 【字体:

  昨日,有消息称,证监会已暂停新股发行的审批。主要原因是,由于跨入新的年度,拟上市公司须向证监会补充2009年年报的资料。《大众证券报》记者随即联系证监会新闻处核实该消息,但未得到回应。

  按照正常的工作进程,已经通过发审委审核的浙江某拟上中小板的公司应该在1月26日拿到证监会的上市批文,然后直至昨天,该公司仍未拿到这张IPO的进场券。据接近公司的人士透露,公司董秘已于昨日从北京返回浙江。本次未拿到批文,主要是因为进入2010年后,已经过会但尚未IPO的公司,须向证监会补充2009年年报等资料。证监会也因此暂停新股发行的审批。

  “如果证监会真的已经暂停新股审批,那最新的一批新股发行安排在2月2日,之后有可能会有一段时间是新股发行的真空期。”昨日,一位市场人士分析说。(大众证券报)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册