首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国税总局:物业税与环境税目前还处在研究阶段

2010年01月28日 16:38 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京1月28日电 国家税务总局财产行为税司副司长杨遂周28日在税务总局网站举行的在线网谈中介绍,物业税与环境税目前还处在研究阶段。

  针对目前税务机关采取什么政策抑制房价上涨这一问题,杨遂周指出,税务机关是税收政策的执行机关,对于国务院已经出台的各项房地产税收政策,税务机关通过加强土地增值税清算、落实契税“先税后证”、推进房地产税收一体化管理等措施进行了落实,物业税的改革目前还处在研究和准备阶段。

  在谈到目前业内广泛讨论的机动车环境税费改革这一问题时,杨遂周指出,环境税税制正在研究之中,具体的征税范围、实施时间、管理机关尚未确定。

  相关专题

  物业税渐近

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册