首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节后股市19年里14次上涨

2010年02月11日 13:14 来源: 深圳特区报 【字体:

  透过历史的镜子,我们能获得许多值得遵循的规律和值得借鉴的经验。纵观前19年节后A股市场,回顾曾经的得志与失意,我们可以发现一些问题,明白一些道理,并在节后的投资路上引以为鉴。

  1991年—1995年“四涨一跌”

  整体来看,这五年间的节后行情呈现“四涨一跌”态势。但由于市场规模小,成交水平达到10亿元以上的交易日不多,不具备参考和可比价值。

  1996年 回归造就涨停奇观

  由于降息导致投资者预期货币政策将有所松动,出现了大盘涨停的奇观。中国股市呈现了深强沪弱的格局。分析人士普遍认为,这轮牛市的基础是“1997年香港回归”。

  1997年 节后拉开绩优股行情

  牛市坚定着投资者做多的信心。节后开市,上证指数高开于969点,从而拉开了当年上半年的绩优股行情。

  1998年 夯实“5·19”基础

  节后上证指数开于1257点,跳空高开30多点。虽然无功而返,但是著名的“5·19”行情也由此产生。

  1999年 漂亮的“N”型结构

  春节后上证指数低开于1076点。但随后“5·19”行情爆发,科技股崛起造就随后两年的大牛行情。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册