首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘小幅反弹量能依旧萎缩 股指昨站上5日均线

2010年02月11日 13:31 来源: 上海青年报 【字体:

  周三两市小幅高开后呈现高位震荡的格局,经过一天的努力股指最终双双站上5日均线。盘面上,硅宝科技封死涨停,带动了创业板全线飘红,其他小盘新股也渐趋活跃,纷纷成为聚集市场人气的品种,不过由于电力、银行等权重品种的弱势运行,还是一定程度上限制了指数的活跃空间。截至收盘,两市大盘双双收光头小阳线,外贸、保险、券商等板块最终涨幅居前,无一板块下跌。个股普涨格局,两市红盘家数近八成。沪指报收于2982.50点,上涨33.66点,涨幅1.14%,成交681.77亿,深成指报收于12185.4点,上涨214.94点,涨幅1.80%,成交484.45亿,两市合计成交1166.22亿,量能依旧萎缩。

  市场观望情绪浓重

  从技术上看,两市股指收复5日和10日均线,使得大盘技术指标得到一定修复。目前,尽管沪深股指MACD指标中DIF线与DEA线均在0轴下方运行,但有拐头向上的迹象。此外,两市绿柱继续缩短,大盘KDJ指标复又发散向上。这也预示着:大盘的反弹欲望日趋强烈,如果做多能量得以加强,节前最后几天有望红盘收官。不过由于春节长假临近,市场观望情绪加重,这使得股市走势将趋于平稳,股指上行空间比较有限。操作上,总体仍应以谨慎为主,控制好仓位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册