首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发证券12日挂牌 首日股价或挑战60元

2010年02月11日 23:35 来源: 新快报 【字体:

  昨日,S延边路(000776)(000776)发布公告称,公司股权分置改革与重大资产重组步入实施,股权分置改革方案实施股权登记日为2010年2月11日,而在2010年2月12日(本周五)复牌并更名为“广发证券”,当日股价不计算除权参考价,不设涨跌幅限制。这意味着,本土券商广发证券在苦等三年后,将完成借壳S延边路(000776)的上市之梦。受此影响,参股广发证券的六家上市个股股票齐齐上涨,其中中山公用(000685)以8.87%的涨幅居首。

  将为首家本土上市券商

  据S延边路的公告显示,其与广发证券间的重组中,首先是延边公路以2006年6月30日经审计的全部资产(含负债)作为对价,回购吉林敖东(000623)持有的延边公路8497.78万股非流通股;同时,延边公路与广发证券全体股东所持的广发证券股份按照0.83:1的比例进行换股,即每0.83股广发证券股份折换成1股延边公路股份。定向回购股份暨换股吸收合并实施后,S延边路将新增24.10亿股,总股本将更新为25.07亿股;最后,S延边路将更名为“广发证券”,经营业务相应地继承广发证券现有全部资产和业务,注册地址也变更为广州市,并于明日正式登陆深圳交易所,成为广州市首家实现上市的本土券商。挂牌上市后,广发证券的前三大股东仍为辽宁成大(600739)(持股24.93%)、吉林敖东(持股24.82%)、中山公用(持股13.7%),而华茂股份(000850)、闽福发、星湖科技(600866)等现已上市的广发证券股东的持股比例也会有小幅调整。但广发证券上市的消息却为“广发概念股”带来了较大的提振,昨日,上述六股整体在尾盘出现一波急拉快涨,至收盘时,中山公用涨8.87%、辽宁成大涨7.56%、吉林敖东涨7.20%。有分析认为,广发证券的上市对“六宝”而言无疑能带来实质性利好,但从业绩影响的角度来说,华茂股份、闽福发等“影子股”或更值得期待。

  首日股价或挑战60元

  据公告显示,广发证券2007年、2008年和2009年1-9月合并报表净利润分别为76.39亿元、31.52亿元和34.05亿元。针对明日该股的挂牌上市,宏源证券(000562)表示,广发证券2009年、2010年的EPS分别为1.76元和2.31元,参照31倍PE的合理价位在53元左右。而天相投顾则认为,广发证券上市后对应2009年PE估值的合理水平应为30倍-35倍,对应股价在每股56-65元,加之S延边路停牌时间较长,因此不排除股价超出市场预期的可能。此外,国泰君安预计广发证券上市后股价将达到69.41元。由此可见,目前市场普遍预期广发证券上市后的股价将有望超过60元,较S延边路停牌前仅为10.55元的股价,涨幅逾560%。但一位资深市场人士则提醒,目前市场振荡格局尚未发生明确的转机,而广发证券上市后也将面临锁定了三年的套牢筹码获利出逃的压力,因此不排除该股上市后出现冲高回落的局面。

  该人士表示,由于市场普遍预期较高,因此与其高度关注广发证券上市首日的操作机会,倒不如根据广发证券的表现而留意券商板块、“广发六宝”的相关个股,“如果广发证券能够一路冲高,那对其它券商股将会形成较大的比价效应”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册