首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管层紧急研讨应对新股“破发” 存量发行或破冰

2010年02月17日 09:10 来源: 新华网 【字体:

  新股发行制度:再改改什么?

  面对近期A股发行价破发乱象,以及市场对新股发行制度的繁杂之声,证监会急需一场会议、一个结论以正视听

  据《财经国家周刊》报道:一场高规格的新股发行体制改革研讨会,1月29日在上海西郊宾馆举行。

  对监管层来说,这场研讨会及时而又迫切。1月28日,中国西电(601179.SH)挂牌首日即跌破发行价格,加之稍早时候的中国化学、招商证券等新股上市不久即跌破发行价格,市场对新股发行制度的质疑之声陡然升温。

  目前市场的焦点在于,新股上市连续跌破发行价,是否意味着新股发行制度的失败?证监会急需一个正确的基调,引导舆论。

  一位参与研讨会的人士告诉《财经国家周刊》,此次研讨会的主办方为中国证券业协会、上交所以及深交所,实际上乃证监会委托上交所承办,并将会议地点放在上海,用意明显。

  上交所总经理张育军在研讨会上总结说,研讨会达成了5项共识,包括新股发行取得阶段性成果、继续深化市场化的发行体制改革等。

  这标志着,继2009年6月之后,半年多的时间内,新股发行制度再启改革动议。如果动议变成现实,则创下了发行制度改革间隔时间最短的记录。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册