首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

石家庄团市委原副书记王亚丽改身份争遗产被查处

2010年02月22日 03:04 来源: 中国经济时报 【字体:

  新华网近日一则消息称,据中央组织部新闻发言人证实,今年1月上旬,中央组织部在对干部选拔任用工作进行巡视检查时,发现共青团河北省石家庄市委原副书记王亚丽“造假骗官”的问题,即与中央巡视组、河北省有关方面一起对该案进行了查处,王已被免职,并移送司法机关处理。

  根据有关媒体报道,王亚丽原名丁增欣,原籍河北无极县张段固镇西验村人,做了无极县“能人”王破盘的干女儿,后来与王破盘“住在一起”。2008年8月8日,王破盘突然去世,已经担任团石家庄市委副书记的王亚丽以王破盘干女儿的名义,非法更改王破盘企业的工商登记,侵占了本应归属王破盘子女的亿万遗产。

  王破盘生前在兴建一栋“金华停车综合服务中心大楼”,该楼是石家庄市重点市政工程,占地10亩,共九层,建筑面积近3万平米,装修华丽,主要作为商铺出租。在王破盘去世时,大楼已竣工,市场评估其价值为4.5亿元。王破盘为金华停车综合服务中心的董事长,他控股的金宝公司有着该中心75%的股权。

  2008年10月起,王破盘的亲生女儿王翠棉以《编制弥天大谎,侵占亿万资产》和《关于王亚丽假干部身份、篡改年龄情况的举报》两份举报材料,实名向石家庄市、河北省、中央各级纪检、组织部门举报时任石家庄市政协常委、团市委副书记王亚丽身份、姓名、年龄和履历造假,冒充别人女儿,勾结市工商局长齐志刚篡改企业档案非法侵占他人财产。

  今年1月,王翠棉的举报终于取得了进展,中组部和中纪委联合成立107专案组,入驻石家庄调查王亚丽造假一事。

  王翠棉向媒体提供的丁增欣的户籍资料显示,丁增欣为1969年9月出生。1989年,王破盘在丁增欣家附近修路,结识了丁父,并认丁增欣为干女儿。丁增欣在王破盘的帮助下参了军,并改名王亚丽。王翠棉通过调查户籍资料还发现,原本1969年出生的王亚丽曾通过迁移户籍将出生日期改为1978年,以符合团委干部年轻化的要求。

  王翠棉提供的资料显示,2003年7月4日,王亚丽申请自石家庄市宁安路派出所辖区迁入鹿泉市获鹿镇。此时,王亚丽的身份证和原户口上的出生日期是1973年12月24日。而一个月后,王亚丽再次从鹿泉市迁回石家庄时,她的身份证和出生日期则被更改为1978年12月24日。王翠棉说,王亚丽于2008年1月7日当选团市委副书记时,若不改年龄,王亚丽为35岁。改过之后,则距30周岁的当选年龄“门槛”还有11个月。随后王亚丽当选石家庄市最年轻的政协常委。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册