首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各界期待从中国两会寻找发展答案

2010年02月22日 15:03 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京2月22日电(记者陈思武)新华网面向全国开通“我向总理报民生”今年两会征集才两天,截至22日中午,各地民众一个个朴实甚至是尖锐的问题和诉求就已超过3500条,翻了170多页。

  农民、退休工人、农民工、教师、学生、乙肝病人、社区工作者、乡村医生、保安……一个个来自全国各地的民众,通过新华网表达了对2010年全国两会的期许。

  “中国的房价在严重考验中央政府。”

  “收入差距大,贫富悬殊,希望政府在这次人代会上能作为一件大事来讨论,而且能有比较满意的对策。”

  “我们的医改能不能打破地域界限?让患者能有自主择医权,让医院参与部门竞争,防止地域医院垄断和部门保护,杜绝滋生腐败现象。”

  江苏、内蒙古和四川网友提交的几条问题,集中反映了老百姓的关切:新华网同时进行的一项调查显示,住房、收入、医疗问题成为民众最关注的两会话题。

  在被称为“新世纪(002280)以来经济社会发展最困难一年”的2009年,中国通过4万亿元大规模投资在内的一揽子经济刺激政策,在全球经济衰退的背景下,去年全年实现国内生产总值33.54万亿元,按可比价格计算,比上年增长8.7%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册