首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

虎年A股未迎开门红 两市表现平淡忐忑微跌

2010年02月22日 18:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社北京2月22日电 此前19年间,13年春节后首个交易日A股上涨。但虎年春节后的首个交易日,沪深两市表现平淡,分别小幅下跌。

  至收盘,沪指收于3003.4点,跌0.49%,成交799.8亿元;深成指收于12213.54点,跌0.74%,成交527亿元。

  区域经济板块22日受到资金热捧。西藏板块领涨,海西、新疆、滨海新区等区域板块也居上涨前列。

  有分析认为,美联储18日公布提高贴现率,中国也在春节前最后一个交易日上调存款准备金率,这两个联手紧缩的举措被认为是对A股的打击,投资者选择暂且观望,并等待“两会”上宏观经济政策的进一步明朗。

  股指期货于22日开始开户,正式挂牌交易预计在“两会”之后。根据国际股市经验,股指期货推出前一个月,通常会出现权重股“抢筹行情”,推动市场上涨。这一经验在22日暂未应验,中国石油(601857)工商银行(601398)等权重股普遍下跌,跟股指期货和融资融券最有关系的券商类股票也是下跌居多。完

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册