首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市开门绿 股民营业厅打扑克

2010年02月23日 06:42 来源: 广州日报 【字体:

  专家认为开门不红不等于全年不红 平常心对待最要紧

  虎年首个交易日,股民们早早地赶到营业部,却未能看到沪深股指的高开。股指全天低位振荡徘徊后尾市快速滑落,以最低点3003.40点报收。

  专家认为,历年行情春节后走势证明,股市“开门”行情,并没有多少实质性意义,而投资者对股市“开门红”的期待,更多的或许只是一种心理安慰。虎年股市不能 “开门红”,并不主导未来的行情走势。  

  昨日盘面

  3000点几乎保不住

  昨天是春节长假后虎年行情的第一个交易日,深沪大盘受紧缩政策压力冲击呈现弱势整理态势,两市股指分别微跌0.74%和0.49%,成交约1326.82亿元。从全天股指运行的态势来看,早盘上证综合指数以3016.70点开盘后一度摸高至3026.66点,但20天均线反压明显,最终呈现冲高回落整理的态势,报收3003.40点。深成指相应呈现弱势调整的态势。

  从盘面情况看,两市个股涨跌各半,其中上海市场涨跌家数比例为416:461,深圳市场涨跌家数比例为411:520。

  专家分析

  开门不红不等于全年不红

  中信证券(600030)高级分析师陈慕林以为,虎年股市不能 “开门红”并不主导未来的行情走势。此前的猴年和鸡年,沪深股市均是 “开门红”,但之后股指均双双下跌,直至2005年中沪综指跌破1000点大关。相反,也有不少年度,股市“开门”收绿,全年却是上涨收盘。因此,股市“开门”行情,并没有多少实质性意义。

  两会行情是春节后重点

  据广州万隆统计,“两会”召开期间,股市上涨的有13次,占比达68.42%。即便在熊市时期,股市出现“两会”上涨行情的概率也高达62.5%。随着两会召开日期的临近,两会主要议题或可能出台的政策都有望成为主力资金挖掘机会的方向。而市场普遍预期股指期货和融资融券将在两会后正式推出,相关受益板块和个股包括券商与参股券商、股指期货概念股以及相关的标的证券品种都可适当布局。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册