首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四川:300亿元公共财政投向住房保障

2010年02月26日 00:58 来源: 中国经济时报 【字体:

  日前,记者从四川省住房和城乡建设厅了解到,为帮助困难群体真正实现“住有所居”,2010年,四川将把300亿元公共财政投向住房保障,使低保家庭住得上廉租房、低收入家庭住得起经济适用房、让新就业人员租得到房。

  来自四川省住房和城乡建设厅的相关资料显示,2010年,四川省将加大保障性住房建设力度,筹集解决12.6万户低收入家庭住房困难户的房源,向21.6万户发放租赁补贴;探索把廉租房以优惠价格卖给保障对象等途径;开展利用公积金贷款支持保障性住房建设试点;启动10万户县以上城市棚户区居民住房改造和城市规划区外国有独立工矿企业棚户区改造。

  据介绍,今年是四川省“住房保障三年行动计划”的最后一年,在目标任务提前完成的情况下,今年要再新建10万套经济适用住房,建成廉租住房1.4万套,发放廉租住房租赁补贴4万套以上,新增公共租赁住房10万套(间)。今年目标任务完成后四川省一共可以解决60万户低收入家庭住房保障。其中公共租赁住房累计将达40万套间 ,可满足200万新就业和外来务工人员租房需求。

  据了解,四川省住房保障工作已实现了住房保障标准、建设资金投入、住房公积金归集使用和公共租赁住房建设“四个全国领先”。在加快保障房建设中,四川形成了住房保障体系——即以廉租房制度保障低保家庭,以经济适用房制度保障低收入家庭,以公共租赁住房制度保障新就业人员为主体,以住房公积金制度和廉租住房租赁补贴制度为补充。

  另据介绍,在今后四川省保障房将更加多元化,保障范围也将不断扩大,中低收入家庭将逐步纳入经适房保障,廉租住房实物配租对象也将从低保住房困难家庭扩大到低收入无房家庭,经适房保障对象也从低收入住房困难家庭逐步扩大到中低收入住房困难家庭。通过实施新一轮的住房保障规划,四川将实现中低收入人群的“住有所居”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册