首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金经理年终奖调查 银华基金千万领跑

2010年02月28日 08:14 来源: 21世纪经济报道 【字体:

1

  金融危机的阴霾还未完全消退,华尔街却已“顶风”开出了总额高达200亿美元的年终奖金,这与2008年相比增加了17%。

  在国内,因高薪引发过不少猜测和议论的基金业也在2010年2月进入了2009年年终奖的发放期。

  据记者多方调查,北京、上海、广州及深圳四地的基金公司目前已发放的基金经理年终奖并未高出2008年的水平,已知的基金经理2009年年终奖中,个人最高奖金接近500万元,该人士供职于一家规模排名业内前五位的基金公司。

  截至记者发稿前,规模前二十大的基金公司中仍然有数家还没有下发年终奖金,因此2009年年终奖上限仍存悬念。近期基金业内有传言称:银华价值优选基金经理陆文俊在2009年斩获股票型基金业绩亚军,有望以上千万元的奖金创下业内纪录。

  本报记者分别致电陆文俊本人以及银华基金管理有限公司总经理办公室询问年终奖的有关情况。陆文俊在电话中表示:“年终奖金尚未发放,还不知道奖金数额,未听说管理层许诺过千万元奖金。”

  该公司总经理办公室的有关人士称:“公司还没有下发2009年的年终奖,公司设有专门的薪酬委员会负责员工奖金分配等事宜,基金经理的工作表现出色,公司肯定会给予激励,不过可以负责任的说目前公司内不可能出现个人拿到一千万元这样高额水平的奖金。”

  发多少奖金本是每个基金公司的家务事,但它来源于基民上缴的管理费,受到关注也是情理之中。

  2006年和2007年的牛市,基金经理们收获了丰厚年终奖早不是行业秘密。据了解,2007年的大牛市之后,规模前二十大公司的股票型基金经理年终奖税前最低也有200万(2008年发放),最高的则是媒体报道某明星基金经理拿到千万元巨奖。而2008年A股经历了暴跌,不过股票型基金经理的奖金没有像基金净值那样缩水严重,较之2007年的水平普遍仅下降了两成左右。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册