首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝:今年国内生产总值预期增长8%左右

2010年03月05日 09:48 来源: 新华网 【字体:

图为中国国家总理温家宝在作政府工作报告。中新社记者 任晨鸣 摄

图为中国国家总理温家宝在作政府工作报告。中新社记者 任晨鸣 摄

  新华网北京3月5日电 国务院总理温家宝3月5日在十一届全国人大三次会议上作政府工作报告时表示,今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长8%左右;城镇新增就业900万人以上,城镇登记失业率控制在4.6%以内;居民消费价格涨幅3%左右;国际收支状况改善。

  温家宝指出,这里要着重说明,提出国内生产总值增长8%左右,主要是强调好字当头,引导各方面把工作重点放到转变经济发展方式、调整经济结构上来。提出居民消费价格涨幅3%左右,综合考虑了去年价格变动的翘尾因素、国际大宗商品价格的传导效应、国内货币信贷增长的滞后影响以及居民的承受能力,并为资源环境税费和资源性产品价格改革留有一定空间。

  相关专题

  聚焦2010年全国两会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册