首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝:要加快完善覆盖城乡居民的社会保障体系

2010年03月05日 10:32 来源: 新华网 【字体:

图为中国国家总理温家宝在作政府工作报告。中新社记者 任晨鸣 摄

图为中国国家总理温家宝在作政府工作报告。中新社记者 任晨鸣 摄

  新华网北京3月5日电 国务院总理温家宝3月5日在十一届全国人大三次会议上作政府工作报告时说,要加快构建更加完善的社会保障安全网,使人民生活有基本保障、无后顾之忧。

  温家宝说,要加快完善覆盖城乡居民的社会保障体系。扎实推进新型农村社会养老保险试点,试点范围扩大到23%的县。加快解决未参保集体企业退休人员基本养老保障等遗留问题。将全国130万“老工伤”人员全部纳入工伤保险范围。积极推进农民工参加社会保险。加强城乡低保工作,切实做到动态管理、应保尽保。加强残疾人社会保障和服务体系建设,进一步落实好扶残助残的各项政策,为他们平等参与社会生活创造更好的环境。企业退休人员基本养老金今年再提高10%。

  温家宝说,各级政府要进一步增加社会保障投入,中央财政拟安排3185亿元。要多渠道增加全国社会保障基金,加强监管,实现保值增值。

  相关专题

  聚焦2010年全国两会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册